Liofilizadores

Es un proceso de estabilización de un producto, en el que se deseca al vacío congelandolo y retirando el agua presente por sublimación y desorción, de tal manera que no se produzca ningún cambio en su estructura básica ni en su composición química, y se disminuya al máximo las probabilidades de reacción entre sus componentes y el crecimiento microbiológico. Este procedimiento también es llamado Freeze -drying y el producto terminado se caracteriza por ser un red sólida, frágil con alta porosidad, y soluble en agua.

Tipos de Liofilizadores que puede necesitar un Laboratorio

Liofilizador de Alimentos

Con el uso del equipo, los materiales de secado al vacío, la presión atmosférica, la temperatura de absorción del agua influye en condiciones normales, cuanto mayor sea el agrado de vacío, la temperatura cumple con los procesos de secado de los alimentos.

Se cumple a través de los siguientes pasos: 

  • Elección de materia prima.
  • Higiene.
  • Corte de la fruta en rebanadas con aproximadamente 5 mm de grosor.
  • Se sumergen las piezas.
  • Se realiza el secado por congelación.
  • Finalmente, se embala en condiciones pulcras.

Liofilizador de laboratorio vertical

Un liofilizador es un equipo que permite llevar a cabo la liofilización, es decir es un instrumento que sirve para remover la humedad de un producto mediante su secado en frío, obteniéndose así, un producto deshidratado que puede ser nuevamente rehidratado cuando se necesite recuperando por completo sus propiedades al momento de utilizarse.

La liofilización se puede definir como un proceso de secado o deshidratación que se realiza mediante sublimación progresiva del solvente o agua presente en una muestra. Este proceso es caracterizado por emplear bajas temperaturas lo cual evita que algunos elementos volátiles se pierdan, caso contrario que ocurre en los procesos de secado convencional. En la sublimación progresiva se logra dar el paso directo del hielo (solido) a gas (vapor) sin pasar por su fase liquida.

LIOFILIZADORES KALSTEIN

En Kalstein puedes encontrar los  Liofilizadores ideales para tu Laboratorio

Hay una infinidad de modelos, por lo que es normal que no sepa qué Liofilizadores comprar para satisfacer sus necesidades. En Kalstein, los evaluamos para que encuentre lo que está buscando.
 
 
 
 

Secador de congelación YR05189

El estante y la bandeja son de acero inoxidable, el espacio entre bandejas se puede personalizar...

 
 

Secador de congelación de sobremesa YR05188

Liofilizador es adecuado para experimentos de liofilización en laboratorio. Es un equipo múltiple de sobremesa...

 
 

Secador de congelación de prensa YR05187

La refrigeración en cascada es opcional, aplicada para dispositivos de
-80 ℃...

 
 

Secador por congelación normal vertical YR05190

La tecnología de secado por congelación al vacío, también llamada secado por sublimación, es un método técnico...

 
 

Nuestro Liofilizador más vendido

  • Refrigeración sin CFC
  • Curvas de secado de pantalla LCD, interfaz en inglés
  • Gran apertura de condensador, condensador con función de precongelación
  • Compresor de bajo ruido, buena eficiencia, larga vida útil
  • El condensador y el panel de operación son todos de acero inoxidable
  • La cámara de secado con vidrio orgánico es segura y visible
  • El estante y la bandeja son de acero inoxidable, el espacio entre bandejas se puede personalizar
  • Pequeño volumen, operación fácil y conveniente
  • La válvula de nitrógeno es opcional
  • El dispositivo de prueba de punto eutéctico es opcional
  • La interfaz de comunicación es opcional
  • La refrigeración en cascada es opcional, aplicada para dispositivos de -80 ℃
KALSTEIN ACTUALIZADO

Guías para que te conviertas en un experto en Liofilizadores

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Videos de Liofilizadores en Funcionamiento

En esta sección podrás encontrar, nuestras Liofilizadores en funcionamiento,empaquetados,recibiendo servicio,etc.

Liofilizadores en Funcionamiento

Primeramente, el material a liofilizar es congelado a temperaturas bajo cero, para mantener de esta manera su estructura molecular. El material congelado se inserta en el liofilizador, en donde hay una presión de vacío, debido a la acción de una bomba de vacío quien le permite funcionar correctamente. Esta bomba permite que se sublime el 95% del agua presente en la muestra, y de esta manera, el producto se seca sin necesidad de usar temperaturas superiores a la temperatura ambiente.

El calor contenido en el liofilizador proporciona la energía necesaria al agua para pasar a estado gaseoso, acelerando el proceso. Y el gas que queda suelto, es condensado a bajas temperaturas, regresando nuevamente a estado sólido.

Preguntas frecuentes de nuestros clientes sobre los Liofilizadores

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  1. Si el equipo de su interés se encuentra en stock o si por el contrario debe ser fabricado. 
  2. El tipo de flete que haya escogido, este podrá ser; aéreo o marítimo.
  • Equipos en stock:  

– Tiempo de Entrega (Aereo): 15-30 dias 

– Tiempo de Entrega (Maritimo): 45-60 dias. 

  • Equipos que no estan en stock:  

– Tiempo de Entrega (Aereo): 30-60 dias 

– Tiempo de Entrega (Maritimo): 60-90 dias. 

Puede realizar su compra a través de: 

  1. Por correo electrónico: s[email protected] 
  2. Por telefeno: +33 (0) 1 78 95 87 02
  3. Comercio electronico: A través del sitio web oficial de Kalstein en su pais. 

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