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¿Cuáles son las ventajas del Secador por Congelación de Alimentos?

El Secador por Congelación de Alimentos, es un equipo sencillo que facilita la tarea de secar alimentos con sistemas a bajas temperaturas, permitiendo la conservación de frutas, verduras, carnes, hierbas, especias, etc. Gracias a los procesos de deshidratación permite la conservación durante meses o años, todo depende de las cantidades de agua que retienen y los alimentos quedan totalmente deshidratados. 

Los procesos de secado, permite que las propiedades nutricionales no alteren los sabores y se intensifiquen al concentrarse. Para los sectores industriales en el sector alimentario, resulta beneficioso el uso de ésta máquina, porque reduce los espacios de almacenaje, manipulación y transporte. Es por ello, que estas unidades son ideales y convenientes.

Ventajas

Cuando se exponen los alimentos al sol para secarlos, resulta muy barato, pero presenta inconvenientes, como la variabilidad del clima, exposición a contaminación, no se controlan los tiempos de secado de manera adecuada. En cambio si secamos los alimentos con el Secador por Congelación de Alimentos, surgen las siguientes ventajas: 

  • Permanencia de los cambios: se pueden elegir los tiempos de secado, controlar la temperatura, mantener. los alimentos estables sin alterar los nutrientes, sólo se pierde el agua.
  • Las texturas se pueden elegir: desde laminillas crujientes, snacks y texturas un poco más blandas. Controlando los niveles de secado que se paralicen en el momento requerido.
  • Consume poca energía eléctrica.
  • Permite que la cosecha no se pierda y evitar botar alimentos.
  • El secado de los alimentos logra pulverizarlos y se convierten en los nuevos saborizantes del consumidor.

El secado desde el estado congelado, tiene la gran ventaja de almacenar todas las propiedades moleculares casi intactas y paralelamente suministrar un bien alimenticio que guardando su tamaño original ha perdido gran parte del peso por la eliminación del agua contenida. Envuelve un descenso de la densidad tal, que cambia la extensión del agua y la rehidratación al sólo empalme con el líquido.

Estrategias de Secado de Alimentos

No se habían visto avances tecnológicos tan significativos como son los procesos de secado en frío de bienes de uso masivo, como es el caso de las carnes, leche, y sus derivados no secos, como frutas, hortalizas y verduras de gran demanda humana. Por ello, Kalstein ofrece nuevas estrategias para conservar alimentos a bajas temperaturas, basada en las propiedades nutricionales cocidas para favorecer las prácticas culinarias usuales, más que a salvar la estructura biológica del producto crudo. 

Estas estrategias, junto a los procesos de conservación por métodos de piezas, resuelven parte del problema del elevado costo de la tecnología convencional de congelar, por lo siguiente: 

  • No se necesita energía adicional para alimentar el condensador para secar y fundir el hielo y cumplir con los ciclos.
  • Los métodos están basados en  la eficiencia de los fluidos y el costo de mantenimiento es menor.
  • Para conservar la funcionalidad biológica de los alimentos, la característica celular debe estar sin alteraciones durante los procesos, lo que involucra asegurarse de eliminar las cantidades de agua a temperaturas de los -100°C para producir la sublimación.

En Kalstein tenemos la convicción de que el compromiso que demuestra el uso de las máquinas de secado, materializa las formas de producción, gracias a la tecnología aportada junto con el saber popular del hacer en un marco serio de control y sistematización de procesos. Producir alimentos para conservarlo, es una gran ventaja para las empresas y los consumidores. El producto final, termina siendo una esponja de sabores con una rápida hidratación y manteniendo las condiciones de hidratación.

Secador por Congelación de Alimentos marca Kalstein

En esta categoría, nuestros usuarios encontrarán los accesorios apropiados para todo el equipo que desee usar. Esto incluye una amplia selección de Secador de Congelación de Alimentos, donde el diseño casi minimalista del equipo, contempla un gran sistema de control que optimiza los procesos para cada tipo de alimento, y todas las variables son conservadas durante cada proceso de secado al frío. Ésta innovadora máquina permite que los alimentos no pierdan sus propiedades naturales en cuanto a sabor, aroma y textura. Si necesita saber más de nuestra gama de equipo, le invitamos a revisar nuestro catálogo AQUI Para más información, nosotros en Kalstein somos fabricantes de las mejores Máquinas de Secado, contamos con la mejor asesoría, para que su compra sea la ideal y a precios favorables.